Al di là delle fibre e dei sali minerali, le vitamine del gruppo B e le proprietà antiossidanti che le caratterizzano, le barbabietole (o rape rosse) sono tra i miei ortaggi preferiti! Mi saziano perché ricche di fibre, eppure sono composte di acqua per oltre il 90%, per questa ragione il loro apporto calorico è bassissimo. Vi propongo dunque un centrifugato che sappia conciliare il gusto al rispetto della linea. L’ananas, sollecitando la produzione di succhi gastrici, favorirà la digestione delle proteine e il metabolismo dei grassi. Gli spinaci uniti all’acido ascorbico del limone sprigioneranno la loro capacità antiossidante e depurativa. Cavolo rosso e ancora arancia contribuiranno a rendere questo centrifugato un ottimo sostitutivo di un pasto. La tua giornata sarà più leggera e il tuo organismo ne beneficerà. Se non hai mai provato questo centrifugato, procurati ortaggi e frutta, assaggia e condividi con i tuoi amici!
Porzioni 2
Ingredienti
- 1 barbabietola rossa
- 3 carote
- 1/2 limone
- 2 foglie di cavolo rosso
- 1 arancia
- ¼ di ananas
- 2 mazzetti di spinaci freschi
Istruzioni
- Sbuccia arancia e limone, taglia l’ananas, togliendo il torsolo, unisci gli spinaci freschi e le foglie di cavolo rosso che hai preventivamente lavato in acqua abbondante.
- Aggiungi in centrifuga le carote senza averle pelate, ma solo lavate.
- Taglia in due la barbabietola e centrifuga tutto a velocità media. Buon pranzo!