Il mio ortolano stamattina faceva un miracolo che solitamente compiono i supermercati della grande distribuzione. Ma lo conosco da anni e so che il suo agrumeto ha ancora degli alberi con arance tardive, ancora in primavera, e ne approfitto per unirle alle carote e ai kiwi di coltivazione locale, piccolo orgoglio del suo orto. Ma la sorpresa non termina qui: oggi sul suo banco stanno 2 piantine di basilico dalle foglie piccole, ancora timide, ma pronte ad annunciare con il loro profumo l’avvicinarsi dell’estate. Ed allora scelgo di provare questo verde centrifugato che mi ricorda dell’inverno e mi dice che la primavera cederà il passo alla calda estate! Pronti anche voi a viaggiare tra le stagioni con questo centrifugato?



Porzioni 2
Ingredienti
- 2 arance
- 2 kiwi da coltivazione locale
- 2 carote
- Una manciata di foglie di basilico fresco
Istruzioni
- Sbuccia le arance, pela i kiwi, lava per bene le carote e le foglie di basilico fresco.
- Taglia grossolanamente e disponi nella centrifuga.
- Se dopo avere assaggiato gradisci il profumo e il sapore del basilico, puoi aggiungerne ancora.
Strumento
Centrifuga o Estrattore