Il sole oggi penetra la finestra della mia cucina e ha scelto di illuminare la cesta della frutta e della verdura appena acquistata. E allora decido di fare un bel centrifugato con i colori e i profumi di questa splendida giornata. Le carote sono un’esplosione di arancione! Aiuteranno a depurare il mio organismo, allontaneranno il residuo di gastrite dei giorni scorsi, mi daranno le fibre giuste per ripartire con energia, sali minerali e vitamine. Aggiungo una profumatissima mela dell’Etna a dare consistenza, il sedano a irrobustire le proprietà antiossidanti del mio centrifugato, lo zenzero a donare carattere e un cenno di piccante alla mia giornata. E tu? Cosa accende di energia il sole nella tua cucina?


Porzioni 2
Ingredienti
- 4 carote
- 1 mela
- 1 pezzo di zenzero fresco
- Un paio di gambi di sedano, incluse le foglie
Istruzioni
- Se lavi bene le carote e la mela o se sono di coltivazione biologica, puoi anche non pelare gli ingredienti principali di questo centrifugato.
- Della mela elimina il torsolo e i semini, tagliala in 4 spicchi e disponili nella centrifuga insieme alle carote.
- Del sedano prendi sia i gambi sia le foglie, taglia grossolanamente e aggiungi al resto, insieme allo zenzero fresco adeguatamente pelato.
Strumento
Centrifuga o Estrattore