Il centrifugato con mango pesca e albicocche è un succo tutto colore e profumo, un viaggio che parte da lontano per finire nel mio bicchiere. Proveniente sempre più spesso dalle coltivazioni del sud Europa, il mango ci ricorda comunque i mercati affollati dell’India e i venditori ambulanti che lo tagliano con rapida maestria, frutto povero per tradizione ma ricco di vitamine e sali minerali; le albicocche, il frutto dalla polpa dolce e morbida dentro una pelle di velluto; e le pesche… delle tante varietà scelgo le pesche tabacchiera o saturnine, polpa bianca e dolcissima, le succulente dalla forma schiacciata e dalle pelle di velluto, oro della Sicilia orientale e delle Marche. Oggi ho voglia di bere il mio centrifugato e godere dell’estate, la musica spensierata dei Qbeta che esplode dal mio bicchiere: “Voglio vivere così, col sole in fronte e felice canto, beatamente”
Porzioni 2
Ingredienti
- 1 mango
- 3 pesche tabacchiera
- 3 albicocche
Istruzioni
- Lava con cura pesche e albicocche sotto acqua corrente.
- Pela il mango con un pelapatate, separa la polpa dal nocciolo duro utilizzando un coltello e tagliando a filo del nocciolo interno.
- Metti in centrifuga tutti gli ingredienti a velocità media, mescola per bene e bevi!
Strumento
Centrifuga o Estrattore