Tra le piante del mio balcone un vasetto di menta sta sempre a spandere il suo meraviglioso profumo e fare compagnia alle chiacchiere dei tardi pomeriggi di primavera e di prima estate. Resistente anche al peggiore dei pollici verdi, la menta ricresce anche dopo essere stata trascurata per un lungo periodo. Per sua natura la menta è un’erba perenne e resistente. La mia è una menta piperita, una qualità molto profumata e, come tradisce il nome, leggermente piccante se mantenuta in bocca e lasciata pizzicare, ricorda un po’ la nota piccante dello zenzero. Il centrifugato da preparare è molto semplice: la menta e il succo di un’arancia e di un limone, un cetriolo e una pera a dare consistenza e dolcezza. Il risultato è un centrifugato dalle proprietà antiossidanti, ricco di vitamine e sali minerali, ideale da bere in due, comodamente distesi su delle chaise longue… con vista mare e al tramonto! E tu, che centrifugato hai scelto per il tuo balcone?
Porzioni 2
Ingredienti
- 1 arancia
- 1 pera
- 1 cetriolo
- 1 limone
- Un ciuffetto di menta fresca
Istruzioni
- Lava con cura la pera e il cetriolo, non serve pelarli.
- Lava la menta in abbondante acqua, monda le arance e il limone e centrifuga tutti gli ingredienti a velocità media.
- Mescola e bevi!
Strumento
Centrifuga o Estrattore