Ci sono frutti che consumiamo quasi esclusivamente come derivati, tra questi i lamponi. Li troviamo in confetture e in pasticceria, ma freschi sono una delizia! I lamponi sono un frutto davvero meraviglioso per le proprietà nutrizionali e il basso apporto calorico, succulenti e salutari allo stesso tempo. Contengono sali minerali (potassio magnesio, fosforo, calcio e sodio) e un ampio bouquet di vitamine, dei gruppi A, B, C e K. I lamponi irrobustiscono il sistema immunitario, sono antiossidanti e astringenti naturali. Ai lamponi abbiniamo le nostre amate arance, integratori naturali di vitamine C. Del resto, come fare a meno delle arance tra l’inverno e la primavera? Questo frullato, con l’aggiunta dello yoghurt, è una festa di colore e cremosità, facile da preparare, colorato, sano e dolce. Provalo e fallo provare ai tuoi bimbi, non potrete più farne a meno!
Porzioni 2
Ingredienti
- 200 gr di lamponi
- 200 gr di yoghurt magro (di soya se preferisci)
- 3 arance
- 1 cucchiaio di semi di chia
Istruzioni
- Monda l’arancia, lava con cura i lamponi e disponi la frutta e lo yoghurt nel frullatore o in un recipiente se utilizzi un blender a immersione
- Frulla fino a raggiungere la densità desiderata.
- Goditi un momento di relax!
Strumento
Frullatore