Stamattina tende e finestre non riescono a fermare il sole. Dopo un aprile a tratti piovigginoso, maggio si annuncia in tutta la sua solare e calda bellezza. Così mi alzo e decido di rendere omaggio al sole. Mi preparo un buonissimo frullato a base di fragole e mandorle. Già ieri avevo preparato in casa un latte di mandorla assai delicato, esattamente come lo facevano le nostre nonne: preparato con cura e delicatezza, che sa di Sicilia antica e ancora intatta, di buone tradizioni contadine e di giornate di sole in campagna. Al latte aggiungo un po’ di burro di mandorle, le fragole, regine rosse e profumate di maggio, e frullo fino ad avere uno smoothie denso e dolce, nettare di primavera. Non può esserci risveglio migliore…
Porzioni 2
Ingredienti
- 10 fragole mature
- 2 cucchiaini di burro di mandorla
- Latte di mandorla (quanto basta)
- Succo d’agave integrale (facoltativo)
Istruzioni
- Lava sotto abbondante acqua corrente le fragole e disponile nel frullatore
- aggiungi il latte e il burro di mandorla,
- Il succo d’agave se vuoi,
- Frulla a velocità media.
- Mescola e bevi il tuo frullato… Enjoy!