Oggi vi propongo uno smoothie verde depurativo e disintossicante. Si tratta di un frullato a totale spinta verde, un eccezionale toccasana per l’intestino e l’organismo in generale, una variazione molto piacevole dei grandi classici detox e cleanse tanto diffusi nel mondo dei succhi verdi di tradizione americana. Questo mix di spinaci, rucola e cavolo, uniti a sedano e cetrioli, è un ottimo modo per fare il pieno di potassio, sodio, vitamine dei gruppi A e C, ma anche ferro, calcio e l’utilissimo magnesio. Se desideri aggiungere l’alga Clorella, al tuo frullato non mancherà assolutamente nulla: la Clorella è una pianta acquatica che cresce nei fiumi e nei laghi d’acqua dolce dell’Africa Equatoriale. E’ un concentrato di benessere e vita di impareggiabile efficacia: è infatti un utile rimedio contro l’anemia, la stipsi, la psoriasi e la caduta dei capelli, ottima anche contro le irregolarità del ciclo mestruale e i raffreddori. Se a questi ingredienti aggiungiamo un po’ di avocado, diamo allo smoothie un gradevole sapore dolce e una interessante cremosità che al nostro palato faranno tanto piacere. Prova anche tu questo frullato, è un must di prim’ordine!
Porzioni 2
Ingredienti
- 1 cetriolo
- una manciata di spinaci freschi
- una manciata di rucola
- 4 foglie grandi di cavolo
- mezzo avocado
- Qualche gambo di sedano
- 1 cucchiaio di alga clorella in polvere
- 250 ml di acqua
Istruzioni
- Lava attentamente cetrioli, sedano e spinaci, rucola e cavolo, togli quanta più acqua possibile con l’ausilio di uno scolaverdure. Non è necessario pelare i cetrioli.
- Aggiungi un po’ di avocado, che dà la giusta densità e dolcezza al frullato.
- Disponi tutti gli ingredienti nel frullatore e versa il cucchiaio di clorella, frulla a velocità media.
- Mescola e bevi.
Strumento
Frullatore