Zucchine e lattuga sono composte per oltre il 90% di acqua, pochissimi zuccheri e grassi quasi assenti, sono ipocalorici e posseggono un alto potenziale digestivo. Per questa ragione sono ingredienti ideali per preparare un centrifugato o un succo di tardo pomeriggio o addirittura serale. Unitamente al prezzemolo, le zucchine sono un’ottima fonte di vitamina B1 che favorisce il rilassamento del sistema nervoso e tiene bassi i livelli di stress. Già presso gli antichi Greci era conosciuto il valore sedativo e rilassante della lattuga, infatti veniva utilizzata spesso per completare la cena. Ma non sono gli unici valori benefici della lattuga: idrata la pelle e contrasta la ritenzione idrica, riduce i sintomi di gastrite e colite. Dunque un succo leggero e gradevole, utile e sano. Un buon complemento per una serata tranquilla.


Porzioni 2
Ingredienti
- 3 zucchine
- ½ lattuga
- Un ciuffetto di prezzemolo fresco (o coriandolo, se preferisci)
Istruzioni
- Lava per bene le zucchine senza pelarle.
- Lava il prezzemolo e la lattuga in abbondante acqua, elimina l’acqua con l’ausilio di uno scolaverdure.
- Centrifuga tutti gli ingredienti a velocità media, mescola e bevi!
Strumento
Centrifuga o Estrattore